Un verdadero portal dedicado enteramente al fútbol de ascenso argentino. Todas las categorías; torneos apertura y clausura; todas las noticias del ascenso; micrositios de tus clubes favoritos y las más completas galerías de fotos de y para el hincha.

Árbitro: Luis Adrián Pesoa

Independiente de La Rioja (1) 9 de Julio de Morteros (1)
Formación:
German Lemos, Joel Lima Feitosa, Luis Machi, Tobias Albarracin, Diego Aragon, Federico Chavez, Hugo Rementeria, Lucas Molina, Dario Grioni, Nestor Aguero y Adrian Gonzalez.
Formación:
Matias Degra, Pablo Quiroga, Daniel Gaido, Cristian Olmedo, Dario Gaido, Gerardo Acuña, Dario Theiler, Cristian Pizarro, Mariano Cambursano, Osvaldo Ramirez y Ezequiel Carballo.
DT: Guillermo Herrera. DT: Carlos Stobbia.
Suplentes:
Juan Garay, Cesar Moreno, Matias Albarracin.
Suplentes:
Emanuel Ferreyra, Lucas Bonazza, Gustavo Aguirre.
Cambios:
57´ Angel Romero x Dario Grioni y Sebastian Pereyra x Lucas Molina.
Cambios:
20´ Lucas Bonazza x Dario Theiler, ST Gustavo Josniack x Cristian Pizarro y Sebastian Rovira x Gerardo Acuña.

Goles:
74´ Tobias Albarracin.

Goles:
1´ Gerardo Acuña.

Amonestados
31´ Diego Aragon.
Amonestados
33´ Lucas Bonazza, 92´ Gustavo Josniack.
Expulsados
49´ Luis Machi.
Expulsados
49´ Osvaldo Ramirez.

Empate que aleja

El encuentro:

Todo empezaba mal para el local, al minuto de juego Albarracin "barrió" a Acuña en el área, penal que el juez no dudó en sancionar. El mismo jugador que recibió la falta se encargaría de ejecutar la pena máxima, y hacer efectivo el 1 a 0 para "el 9".

La respuesta de Independiente fue inmediata, González por derecha envió un centro pasado, que de no ser por Quiroga que sacó el balón en el segundo palo, se hubiese transformado en el empate. Sobre los 17´ Lucas Molina capitaliza un rebote desde fuera del área y termina enviándola muy cerca del ángulo izquierdo de Degrá.

El tramite del partido hasta entonces era muy disputado, trabado en el medio donde se hacia sentir la presencia de Chávez que se iba convirtiendo en la figura del encuentro. A los 28´ Lima Feitosa sale por derecha, mete un fantástico cambio de frente para González que cede de primera para Molina y por detrás llega Chávez que concluye rematando por sobre el travesaño.

El equipo visitante continuaba agazapado en su campo con dos líneas de cuatro. Y de contra a los 30´ Acuña le pone una pelota genial para Pizarro que, con Lemos regaladísimo, la tira afuera, se salvaba Independiente que buscaba desesperado el gol que calmara las "ansias" y los insultos de su gente. Todo se mantendría así hasta el final de la primera parte.

En el segundo tiempo el Pirulo salió decidido a buscar el empate, a los 2´ metió dos centros seguidos que hicieron tambalear la retaguardia de 9 de julio. Tras un tiro de esquina de Molina, cabezazo tremendo de Agüero que Degrá saca nuevamente al tiro de esquina en un "atajadón milagroso".

El encuentro se tornaba de ida y vuelta, ya los dos con 10 jugadores en cancha debido a las expulsiones de Machi (I) y Ramirez (9 de Julio), el ritmo era frenético, un espectáculo maravilloso, y el empate por fin llegó. Tras un centro de Lima, Albarracin en el primer palo y en dos tiempos vence la, hasta entonces, invulnerable valla de Degrá.

Sobre los 32´ gran habilitación de Lima para Romero que recorre casi 35 metros "solo" para enfrentar al portero visitante, se demora y termina pasando el balón para Adrián González que llegaba por izquierda incomodo y terminaba rematando a los pies del "1", se perdía la gran chance del triunfo el elenco riojano. Los insultos a romero estaban a la orden del día en la impaciente tribuna local.

Un minuto más tarde el "pésimo" juez Pezoa se come un penal a favor del local, mano "gigante" de Quiroga en el área, ya casi en el final pasaría de todo, a los 44´ Josniack mano a mano se lo pierde ante Lemos, y en el rebote otra vez Lemos "monumental" se arroja a los pies de Acuña y la envía al corner, de este mismo tiro de esquina que es capturado por "el 1" Pirulo, saca una contra perfecta, la pelota es tomada por Joel Lima en su propia área, recorre todo el campo de juego eludiendo rivales, y cuado llega a las puertas del área de 9 de Julio saca un remata furioso que revienta el travesaño de un vencido Degrá. No se podía creer como esa jugada del "Garoto" no terminó en gol.

Para el final y para demostrar su mediocridad, el juez Luis Pezoa y su segundo asistente Miranda, se comieron un penal más grande que una casa que le cometió Chávez al delantero cordobés Josniack dentro del área y desde atrás. Finalmente el tiro libre termino afuera y fue empate.

Lo destacado: Chávez, de Independiente no paró de correr, meter y jugar en todo el partido. El pulmón, la rueda de auxilio de su equipo.

Para olvidar: Luis Pezoa, el árbitro, se comió dos penales muy evidentes, uno para cada equipo, no expulsó a Acuña cuando le entró de atrás a Chávez, ¡¡¡se olvidó las tarjetas en el vestuario!!! se acordó recién a los 30´ de la primera etapa y tuvo que ir uno de sus colaboradores hasta el vestuario a traerlas, ¿insólito no? .